【トネリコ】トリュフ香る 半熟卵のシーフードグラタン

こんがりと美味しい焼き色にチーズの香りがたまらないトネリコ流シーフードグラタン。

半熟卵がトロリと溶け出した中からエビとアサリの旨味もたっぷり。

仕上げにトリュフオイルを足すと、更に香り際立つ絶品の味わい完成です。


■所用時間 

25分


■セット内容

グラタン・チーズ・トリュフオイル・アルミ容器


■ご用意いただくもの

生卵 (室温)


■準備

グラタン具材を解凍してください。冷蔵庫であれば1日、常温であれば半日が解凍時間の目安です。


 

作り方(1人前)



1 鍋に具材をあけ、中火で温めます。


2 グツグツしてきたら、アルミ容器に入れて真ん中をへこませます。



3 生卵をへこみに落とし、上からチーズをかけます。


4 アルミホイルを被せトースターで15分、アルミホイルを外してさらに5分焼いて完成。


5 別添えのトリュフオイルをプラスすると、より贅沢な味わいが広がります。



【オーブンの場合】※アルミホイルを被せる必要はありません。


1〜3まで同様。


4 200℃に余熱したオーブンで8分焼き、焦げ目が付いたら完成。


■お店の味を再現するポイント


・最後にバーナーなどで焼き目をつけると、さらにチーズがカリカリに!




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