【てのしま】いりこ出汁にゅうめん

てのしまを象徴する一品、いりこ出汁を洗練された味わいに仕立てた、にゅうめん。

染み渡る出汁の旨みと、たっぷりの九条葱の甘み。 仕上げにレモンスライスをプラスして爽やかな口当たりに。もっちりとした食感の素麺は弾力があって、最後まで心地よい食べごたえです。海の余韻まで漂ってくる上質ないりこ出汁をお楽しみください。




■所用時間 

20分


■セット内容

いりこ出汁、半生手延べそうめん、九条葱、スライスレモン


■ご用意いただくもの

無し


■準備

麺、葱を解凍してください。

※冷蔵庫であれば1日、常温であれば半日が解凍時間の目安です。


 

作り方(1人前)



1 お出汁を流水で解凍してください。解凍後、鍋にあけて温めます。


2 お湯を沸かし麺を茹でます。茹で時間の目安:約3~5分


3 器にお出汁を注ぎ、茹でた麺を入れます。九条葱、レモンスライスをのせて完成。



■お店の味を再現するポイント


・お出汁を沸かし過ぎると味が変わってしまうので、沸かない程度に温めてお召し上がりください。

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