【てのしま】穴子蒸し寿司

てのしま仕立ての旨みを詰め込んだ穴子蒸し寿司。 柔らかく、ふっくら炊き上げた穴子に、じっくり煮詰めた特製のタレを絡めれば濃厚な旨みがアップ。ふかふかに敷き詰められた、錦糸卵の下には、主役級の存在感を出す、まろやかな酸味と具材の食感も相性抜群のシャリが現れます。見た目も味も香りも、五感で美味しいとっておきの逸品です。




■所用時間 

6分


■セット内容

蒸し寿司、穴子タレ


■ご用意いただくもの

無し


■準備

無し


 

作り方(1人前)



1 冷凍のまま袋から出して電子レンジ500wで 4分30秒~5分30秒温めます。


2 ふたを開け、穴子タレをかけてお召し上がりください。



■お店の味を再現するポイント


・解凍した後、蒸し器で15分ほど蒸すとふっくらとしたお店の仕上がりに!

 ※冷蔵庫であれば1日、常温であれば半日が解凍時間の目安です。

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