てのしま仕立ての旨みを詰め込んだ穴子蒸し寿司。 柔らかく、ふっくら炊き上げた穴子に、じっくり煮詰めた特製のタレを絡めれば濃厚な旨みがアップ。ふかふかに敷き詰められた、錦糸卵の下には、主役級の存在感を出す、まろやかな酸味と具材の食感も相性抜群のシャリが現れます。見た目も味も香りも、五感で美味しいとっておきの逸品です。

■所用時間
6分
■セット内容
蒸し寿司、穴子タレ
■ご用意いただくもの
無し
■準備
無し
作り方(1人前)
1 冷凍のまま袋から出して電子レンジ500wで 4分30秒~5分30秒温めます。
2 ふたを開け、穴子タレをかけてお召し上がりください。

■お店の味を再現するポイント
・解凍した後、蒸し器で15分ほど蒸すとふっくらとしたお店の仕上がりに!
※冷蔵庫であれば1日、常温であれば半日が解凍時間の目安です。