【酒井商会】酒粕西京焼き 魚とお肉の4種食べ比べ

通常よりも、酒粕をたっぷりと使用し、丸2日間漬け込んだ柔らかな食感。脂乗り抜群の銀鱈に、ふっくらとした身の金目鯛のお魚2種類に加え、豚肉と鶏肉の2種類も味わえる満足感間違いなしの贅沢な4種の食べ比べセットです。


■所用時間 

約20分


■セット内容

銀鱈酒粕西京焼き・金目鯛酒粕西京焼き・豚肉酒粕西京焼き・鶏肉酒粕西京焼き


■ご用意いただくもの

フライパンの場合はサラダ油 (適量)


■準備

西京漬けを、流水で解凍してください。


 

作り方(1人前)



1 袋から取り出し、みそを軽く取り除きます。


2 フライパンを弱火で温めてから、サラダ油 小さじ1/2程度を入れ、 焦げ目が つくまで中 火でじっくり焼きます。

オーブンの場合:予め250℃に予熱したオーブンで、10〜15分焼きます。

(焼き目がつくまで)


3 お皿に盛り付けて完成。



■お店の味を再現するポイント


・焦げ目をつけるように焼くことで、味噌の香ばしい香りが引き立ち、より美味しく召し上がれます。




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