【酒井商会】海老出汁と白味噌のグラタン 海老と焼き葱入り

甘海老の頭をしっかりとローストして取った出汁に、白味噌を加えて濃厚な味わいに仕上げました。長葱を一度炙ることにより、焼き上がりの香りをより引き立てています。甘海老の旨味を丸ごと味わえる贅沢なグラタン。ご自宅で料亭級の至福の時間が楽しめます。


■所用時間 

10分〜15分


■セット内容

グラタン


■ご用意いただくもの

無し


■準備

エビグラタンを解凍してください。冷蔵庫であれば1日、常温であれば半日が解凍時間の目安となります。


 

作り方(1人前)



1 解凍した海老グラタンを、トースターに入れ、8〜10分程焼きます。

オーブンの場合:予め予熱した250℃のオーブンで、10〜15分程焼きます。


2 焼き目がついたら完成。



■お店の味を再現するポイント


・しっかりと焼き目をつけると、海老の香りが引き立ちます!




閲覧数:74回

最新記事

すべて表示