【酒井商会】白味噌鶏白湯の鴨餃子鍋

白味噌と鶏の旨味を凝縮したスープは、優しく深みのある味わいです。 餃子の具材は鴨肉を使用。しっかり食べごたえのあるジューシーな旨味は、 鍋にコクをプラスしてくれます。

お好みで付属の辛味噌を足すと、ピリッとした辛味がクセになる味変も楽しい、美味しさが詰まったEATOWN限定の鍋セットです。



■所用時間 

20分〜30分


■セット内容

スープ、餃子の皮(14枚入)、鴨つみれ(ぎょうざの餡)、特製辛味噌


■ご用意いただくもの

お好みの具材各種

おすすめの具材:油麩、キャベツ、しめじ、エノキ、人参、長ネギ、パクチー


■準備

スープ・鴨つみれ:パウチのまま常温または流水で解凍してください。

餃子の皮:常温または冷蔵庫で解凍してください。

作り方(3人〜4人前)



1 解凍後、餃子の皮、鴨つみれ(ぎょうざの餡)で餃子を包みます。


2 具材を切り、鍋に入れスープを注ぎます。火にかけ具材に火が通ったら完成!


■美味しくなるポイント


・キャベツとの相性抜群なので、たっぷり入れてお楽しみ下さい。

・油麩がない場合、市販のお麩や油揚げでも美味しくお召し上がりいただけます。

・付属の特製辛味噌を足すと、味変して辛味の効いた美味しさを楽しめます。

・仕上げに、パクチーをプラスすると一味違う爽やかなテイストも感じられます。

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