【石橋】おつまみ6種 商品紹介


匠の技と伝統の製法が詰まった手づくり練り物「石橋」のおつまみ6種セットです。

お酒にも相性抜群のバリエーションも豊富にお楽しみ頂ける商品の詳細をご紹介します。




■品名 

やげん軟骨揚黒胡椒



■原材料

魚肉 (輸入・国産)、鶏軟骨、米油、馬鈴薯澱粉、砂糖、食塩、みりん、魚介エキス、黒胡椒/加工でんぷん、調味料 (アミノ酸等)、 (一部に大豆・鶏肉・魚介エキス(魚介類)を含む)




軟骨とすり身、旨味の相乗効果。黒胡椒の心地よい刺激を効かせた大人のおつまみです。

黒胡椒はビールのお供に最適。ケチャップやマヨネーズをつけるのもおすすめです。

 


■品名 

やげん軟骨揚唐辛子



■原材料

魚肉 (輸入・国産)、鶏軟骨、米油、馬鈴薯澱粉、砂糖、食塩、みりん、魚介エキス、一味唐辛子/加工でんぷん、調味料 (アミノ酸等)、(一部に大豆・鶏肉・魚介エキス(魚介類)を含む)




軟骨とすり身、旨味の相乗効果。辛味をしっかり効かせた大人のおつまみです。

一味唐辛子は辛味が後を引く一品。日本酒にも焼酎にもよく合います。

 


■品名 

桜海老団子



■原材料

魚肉(輸入・国産)、玉ねぎ、キャベツ、砂糖、馬鈴薯澱粉、米油、食塩、魚介エキス、桜えび/加工でんぷん、調味料 (アミノ酸等)、(一部にえび・大豆・魚介エキス(魚介類)を含む)




時期により春キャベツ/高原キャベツを使用した瑞々しい食感と香ばしい桜海老の旨味が好バランスの桜海老団子。そのままはもちろんですが、ソースとの相性もいい一品です。

 


■品名 

紅生姜ちぎり



■原材料

魚肉(輸入・国産)、馬鈴薯澱粉、千切紅生姜、砂糖、米油、食塩/調味料 (アミノ酸等)、酸味料、着色料(紅麹色素) 、(一部に小麦・大豆・りんごを含む)





白い身に赤が映える、魚肉と相性がいい紅生姜の風味広がるちぎりあげ。一口サイズで

食べやすい一品です。

※季節によって内容が変更となります。3月〜6月にご購入頂いた場合は紅生姜となります。

 


■品名 

青唐辛子ちぎり



■原材料

魚肉(輸入・国産)、馬鈴薯澱粉、青とうがらし、砂糖、米油、食塩/調味料(アミノ酸等) 、(一部に大豆を含む)






青唐辛子のシャキッとした食感と後を引く辛さがクセになる美味しさで、一度食べたらやみつきになる味わい。社内外にファンが多くこの夏リバイバルとなりました。

※季節によって内容が変更となります。7月〜9月にご購入頂いた場合は青唐辛子となります。

 


■品名 

ねぎ兵衛


■原材料

魚肉(輸入・国産)、長ネギ、馬鈴薯澱粉、砂糖、米油、食塩、ベーコン、みりん、魚介エキス/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(ラック・クチナシ)、

(一部に乳成分・大豆・豚肉・魚介エキス(魚介類)を含む)



丁寧に摺り上げたすり身に長ネギがふんだんに入っています。アクセントに入れたベーコンからの旨味も加わっておつまみに最適です。ビールにも日本酒にも焼酎にも合います。軽く温めるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。

 


■品名 

さしみはんぺん



■原材料

魚肉 (輸入・国産)、砂糖、大和芋、馬鈴薯澱粉、卵白、食塩、みりん、魚介エキス/増粘多糖類、(一部に小麦・卵・やまいも・魚介エキス(魚介類)を含む)




丁寧に下処理した生のサメと大和芋を使い、軽く摺り上げ、職人が昔ながらの製法で一枚ずつ手取したはんぺんです。旨味とくちどけは格別。そのままわさび醤油でも、軽くバター焼きにしても、鍋にさっと入れても絶品です。長く煮ると溶けてしまうのでご注意を。

 

※原料の魚は、えび、かにを食べています。




閲覧数:29回