匠の技と伝統の製法が詰まった手づくり練り物「石橋」を代表する7種の詰合せです。
バリエーションも豊富にお楽しみ頂ける商品の詳細をご紹介します。

■品名
いわし団子
■原材料
魚肉 (輸入・国産)、長ネギ、馬鈴薯澱粉、みりん、米油、砂糖、食塩、魚介エキス、酵母エキス/加工でんぷん、調味料 (アミノ酸等) (一部に大豆・魚介エキス(魚介類)を含む)
骨まで食べられるように圧力をかけたいわしのほぐし身とすり身を混ぜ合わせほろりとした食感の団子に仕上げています。いわしの旨味が凝縮した団子はお鍋や汁物におすすめです。

■品名
ネギマグロ団子
■原材料
魚肉 (輸入・国産)、玉ねぎ、長ネギ、馬鈴薯澱粉、砂糖、米油、白ゴマ、魚介エキス、白しょうゆ、白みそ、食塩、みりん/加工でんぷん、調味料 (アミノ酸等) (一部に小麦・大豆・ゴマ・魚介エキス(魚介類)を含む)
まぐろを加えた味わい深いすり身に、相性のいい長ネギをざく切りで合わせました。
しっかりした味付けになっていますので、そのまま軽く温めてお召し上がり下さい。
マヨネーズをちょっとだけつけても合います。

■品名
ベーコンチーズ串
■原材料
魚肉(輸入・国産)、玉ねぎ、チーズ、ベーコン、馬鈴薯澱粉、砂糖、米油、食塩、魚介エキス、みりん/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、ガゼインNa、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、コチニール色素、香辛料、乳化剤、セルロース (一部に卵・乳成分・大豆・豚肉・魚介エキス(魚介類)を含む)
角切りチーズをふんだんにすり身に混ぜ込み、ベーコンを巻いた老若男女問わず人気の一品です。温めて少しケチャップをつけると軽食としても、おつまみとしても◎です。

■品名
ネギ串
■原材料
魚肉(輸入・国産)、長ネギ、馬鈴薯澱粉、砂糖、米油、食塩、ベーコン、みりん、魚介エキス/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(ラック・クチナシ) (一部に乳成分・大豆・豚肉・魚介エキス(魚介類)を含む)
丁寧に摺り上げたすり身に長ネギがふんだんに入っています。アクセントに入れたベーコンからの旨味も加わっておつまみに最適です。ビールにも日本酒にも焼酎にも合います。軽く温めるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。

■品名
たたみごぼう
■原材料
魚肉(輸入・国産)、ごぼう、砂糖、馬鈴薯澱粉、食塩、米油、みりん、魚介エキス、七味唐辛子/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等) (一部に大豆・ゴマ・魚介エキス(魚介類)を含む)
たっぷりのごぼうにピリッと辛味のあるすり身を薄くまとわせスナックのようにつまめるよう仕上げています。さっとあぶってお召し上がりいただくのがおすすめです。

■品名
ひし形さつま揚げ
■原材料
魚肉(輸入・国産)、馬鈴薯澱粉、みりん、砂糖、米油、食塩、魚介エキス、酵母エキス/加工でんぷん (一部に魚介エキス(魚介類)を含む)
石橋が長年作ってきた、素材本来の味を活かした無添加のさつま揚げです。
シンプルにさっとあぶってしょうが醤油でお召し上がりいただくのがおすすめです。

■品名
さしみはんぺん
■原材料
魚肉 (輸入・国産)、砂糖、大和芋、馬鈴薯澱粉、卵白、食塩、みりん、魚介エキス/増粘多糖類 (一部に小麦・卵・やまいも・魚介エキス(魚介類)を含む)
丁寧に下処理した生のサメと大和芋を使い、軽く摺り上げ、職人が昔ながらの製法で一枚ずつ手取したはんぺんです。旨味とくちどけは格別。そのままわさび醤油でも、軽くバター焼きにしても、鍋にさっと入れても絶品です。長く煮ると溶けてしまうのでご注意を。
※原料の魚は、えび、かにを食べています。