トマトの甘みと穏やかな酸味を、バターを加えてマイルドに引き立てました。素材がシンプルだからこそ、作り手によって味わいに差が出るトマトソース。 ご自宅でもドンブラボーに行った気になれる本格的な味を体験できるパスタセットです。

■所用時間
15分
■セット内容
トマトソース・生パスタ・グラーナチーズ
■ご用意いただくもの
塩(1人前あたり9g)、オリーブオイル(適量)
■準備
パスタ、ソースを冷蔵庫、又は常温で解凍してください。冷蔵庫であれば1日、常温であれば半日が解凍時間の目安です。
作り方(1人前)
1 鍋に1Lのお湯を沸かして塩 9gを加え、パスタをほぐしながら入れて2分30秒茹でます。
2 パスタを茹でている間に、別のフライパンにソースをいれて中火で温めます。

3 2のフライパンに、茹で上がったパスタを加え、ソースを絡めます。
4 お皿に盛り、最後に、グラーナチーズをかけて完成です。
仕上げにオリーブオイルをお好みの量かけてお召し上がり下さい。

※複数人前作る際は、お湯、塩、茹で汁を人数分かけて準備してください。 例)3人前であれば、お湯3Lに塩27gです。
■お店の味を再現するポイント
・茹で時間目安:(アルデンテ)2分30秒(普通)3分(しっかり)3分30秒 ・ソースをグツグツと沸かしながらパスタを和えると、ソースが乳化してさらに口当たりがよくなります。