イカの旨味を最大限引き出し、濃厚で爽やかさを感じる食べ飽きない美味しさに。
トマトソースをベースに、しっかりと白ワインを効かせてキレのある味わいに仕上げました。 イカ墨のネガティブイメージを覆す、至極のソースをお楽しみください。

■所用時間
15分
■セット内容
イカスミソース・生パスタ
■ご用意いただくもの
塩(1人前あたり9g)オリーブオイル(適量)
■準備
パスタ、ソースを冷蔵庫、又は常温で解凍してください。冷蔵庫であれば1日、常温であれば半日が解凍時間の目安です。
作り方(1人前)
1 鍋に1Lのお湯を沸かして塩 9gを加え、パスタをほぐしながら入れて2分30秒茹でます。
2 パスタを茹でている間に、別のフライパンにソースをいれて中火で温めます。

3 2のフライパンに、茹で上がったパスタを加え、ソースを絡めます。
4 お皿に盛り、最後に、オリーブオイルを回しかけて完成です。

※複数人前作る際は、お湯、塩、茹で汁を人数分かけて準備してください。 例)3人前であれば、お湯3Lに塩27gです。
■お店の味を再現するポイント
・最後にイタリアンパセリなど葉物野菜をのせると見た目にもおいしい一皿に!