【Don Bravo】真っ当なパスタシリーズ パクチージェノベーゼ

香り高いパクチーをたっぷり使いジェノベーゼソースに仕上げました。

ローストした松の実、バター、アンチョビのコクと旨みがパクチーの風味とマッチ。

パクチー好きにはもちろん、苦手な方も驚く未体験の味わい!究極の緑のソースです。


■所用時間 

15分


■セット内容

パクチージェノベーゼソース・生パスタ・ペコリーノチーズ・ライム汁


■ご用意いただくもの

塩(1人前あたり9g)


■準備

パスタ、ソースを冷蔵庫、又は常温で解凍してください。冷蔵庫であれば1日、常温であれば半日が解凍時間の目安です。


作り方(1人前)



1 鍋に1Lのお湯を沸かして塩 9gを加え、パスタをほぐしながら入れて2分30秒茹でます。


2 ソースをボールにあけて、ゴムベラなどで潰しながらほぐします。



3 2のボールに、茹で上がったパスタを加え、ソースを絡めます。


4 お皿に盛り、最後に、チーズとお好みでライムをかけて完成です。




※複数人前作る際は、お湯、塩、茹で汁を人数分かけて準備してください。 例)3人前であれば、お湯3Lに塩27gです。


■お店の味を再現するポイント


・茹で時間目安:(アルデンテ)2分30秒(普通)3分(しっかり)3分30秒 ・パスタを絡める前にソースを半分ほど溶かしておくとパスタが冷めずに召し上がれます!




93回の閲覧

最新記事

すべて表示